VENERDI’ 1° LUGLIO, CENA A BASE DI PRODOTTI SLOW FOOD

Montecatini Terme 28 giugno 2016

Venerdì 1° luglio, nel bel contesto del Convento del Torricchio a Uzzano, la Condotta Slow Food Valdinievole organizza una cena a base di prodotti Buoni, Puliti e Giusti secondo la filosofia dell’associazione con la Chiocciolina presieduta a livello internazionale da Carlo Petrini. Una “cena tra amici” quella di venerdì perché sia ai fornelli che in sala, a cucinare e servire gli ospiti, saranno presenti i soci Slow Food che compongo il Comitato della Condotta valdinievolina, Fiduciario compreso. Trattasi infatti di una cena di sottoscrizione diretta a raccogliere fondi destinati alla realizzazione dei numerosi progetti firmati Slow Food portati avanti nel nostro territorio. Progetti importanti – sostenuti anche dalle Amministrazioni e da altre importanti associazioni della vallata – perché finalizzati a aiutare l’economia agricola locale, a promuovere l’educazione alimentare e il rispetto dell’ambiente e del paesaggio in cui viviamo, a sostenere la biodiversità e la lotta agli sprechi, a valorizzare le eccellenze di un territorio, progetti quali il Mercato della Terra, gli Orti Scolastici e gli Orti in Africa e Olea Extra…Slow. E venerdì sera, se anche il servizio non sarà perfetto, possiamo garantire una cena prelibata. Ma ecco il menù proposto e realizzato dallo chef Giuliano Calvetti che a grande richiesta torna ai fornelli: Pinzimonio di verdure in abbinamento con gli oli della Valdinievole selezionati nella Guida degli Extravergini di Slow Food, Pasta e Ceci, Polpo in umido con patate e Dolci fatti in casa. Il tutto annaffiato da vini dei produttori del territorio. Il costo della serata è 25 €. La prenotazione è obbligatoria telefonando ai numeri: 335 6693002 o 366 4474458. L’appuntamento è alle ore 20.30 al Convento del Torricchio a Uzzano.

Ufficio Stampa
Condotta Slow Food Valdinievole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *