SABATO 8 E DOMENICA 9 APRILE E’ “NATURALITAS”!

OLTRE ALLA CONSUETA EDIZIONE DEL SABATO A  MONTECATINI LA MATTINA E A MARGINE COPERTA IL POMERIGGIO, LE AZIENDE MERCATO DELLA TERRA FIRMATO SLOW FOOD VALDINIEVOLE E L’ASSOCIAZIONE CON LA CHIOCCIOLINA DEL TERRITORIO SARANNO PRESENTI A “NATURALITAS”

Montecatini Terme 6 aprile 2017

Fine settimana intenso di appuntamenti per i produttori del Mercato della Terra firmato Slow Food Valdinievole. Oltre alla consueta edizione del Mercato del sabato – la mattina, nel bellissimo contesto liberty dell’antico Mercato Coperto di Via Mazzini a Montecatini Terme e il pomeriggio in Piazza Don Gallo a Margine Coperta – le Aziende del territorio saranno presenti sabato 8 e domenica 9 aprile a “Naturalitas”, la manifestazione organizzata dall’Istituto Tecnico Agrario “D. Anzilotti” di Pescia e incentrata su Ambiente, Natura e Territorio. “Naturalitas” è infatti una mostra mercato dedicata all’agricoltura e a molti altri settori ad essa legati – dal florovivaismo, all’enogastronomia tipica, dall’arredo del giardino alle attrezzature per il gardening. Ma non solo. Nell’ambito dell’evento si potrà trovare anche una vasta rappresentanza di prodotti e macchine per l’agricoltura, di cosmetica naturale, di libri, abbigliamento e quant’ altro. Nella consapevolezza, in perfetta linea con i principi Slow Food, che l’agricoltura è anche presidio territoriale, tutela dell’ambiente, della qualità della vita e della genuinità. Molti i Produttori del Mercato che hanno per questo aderito all’iniziativa: Az. Agr. Caseus – Fattoria Lenzini di Lenzini Fabio (Borgo a Buggiano) con Pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese, Presidio Slow Food, formaggi freschi e stagionati di pecora e mucca, latte, ricotte, yogurt, panne cotte, Az. Agr. La Parignana (Montecatini Terme) con confetture e olio, Az. Agr. Benacquista di Campoli Appennino (FR), con “Marzolina” di capra, presidio Slow Food, e formaggi di capra, tartufi freschi e conservati, QUI-BAR di Quiriconi Barbara (Chiesina Uzzanese) con gelato artigianale e waffel da passeggio, Cooperativa Valleriana (Pescia) con ortaggi, legumi e cereali biologici, Terre Lontane di Marconcini Veronica (Pistoia) con spezie e tè, Birrificio Artigianale Lilium (Signa – Fi) con birre di produzione artigianale, Az. Agr. Perbacco Vini di Pucci Paolo (Larciano) con vino, vinsanto e olio, Az. Agr. Il Rustico (Castelfiorentino – Fi) con vino e olio, Liquorificio Andrea Malloggi (Fornacette – Pi) con produzione artigianale di liquori e Azienda Agricola Jacopo Galliani – La chiocciola di Bacco  (San Miniato) con allevamento di chiocciola, prodotti gastronomici e cosmetici. Insieme a loro, sarà presente a “Naturalitas” anche Slow Food Valdinievole con uno stand dove i soci saranno disponibili a dare informazioni agli interessati sull’associazione presieduta a livello internazionale da Carlo Petrini. Vi aspettiamo numerosi nella splendida cornice di Villa Magnani dove l’Istituto Agrario di Pescia ha sede fin dal 1907, anno della sua fondazione, e dove  ha luogo l’evento. L’ingresso alla manifestazione è gratuito. Per info su “Naturalitas”, tel. 0572 494025 e 339 7787677, e-mail: info@agrariopescia.it. Per info su Slow Food Valdinievole e Mercato della Terra, pagine facebook “Slowfood Valdinievole” e “MERCATO  DELLA TERRA MONTECATINI”.

 

Ufficio Stampa
Condotta Slow Food Valdinievole

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