SABATO 4 MARZO CONSUETA EDIZIONE DEL MERCATO DELLA TERRA FIRMATO SLOW FOOD

Montecatini Terme 3 marzo 2017

Sabato 4 marzo, consueta edizione mattutina e pomeridiana del Mercato della Terra firmato Slow Food. L’appuntamento è, dalle ore 8.30 alle ore 12.30, nel bellissimo contesto liberty dell’antico Mercato Coperto di Via Mazzini a Montecatini Terme mentre il pomeriggio i produttori si spostano in Piazza Don Gallo, a Margine Coperta dalle ore 15.00 alle 19.00. A questo Mercato Slow Food partecipano le aziende della Valdinievole e non solo che lavorano nel rispetto dei principi del Buono, Pulito e Giusto promossi dall’associazione con la Chiocciolina presieduta a livello internazionale da Carlo Petrini. Sarà possibile acquistarvi vino, olio, latte, uova, verdura, frutta, erbe aromatiche, piante e fioriture, miele e formaggi, pane, salumi e quant’altro, solo prodotti locali e di stagione di chiara tracciabilità. E la mattina di sabato 4 il Mercato della Terra di Montecatini avrà un ospite d’eccezione: i ragazzi della 4^ e 5^ D dell’Istituto alberghiero “Martini” di Montecatini che presenteranno “Chocohall4you.ja” il loro progetto/impresa i cui proventi saranno devoluti anche a favore delle popolazioni terremotate. Gli studenti iscritti agli ultimi due anni dell’alberghiera – indirizzo accoglienza turistica hanno recentemente dato vita a una SPA di cui è possibile divenire azionisti, che produce il chocolotto, un cioccolatino pensato dai ragazzi come piccolo pensiero di accoglienza rivolto ai numerosi turisti della città termale. La loro idea è di creare una gamma di cioccolatini innovativa che concili nel gusto qualità e tradizione e sperimentare a livello pratico quanto imparato sul piano teorico a scuola. Insieme ai ragazzi ecco nel dettaglio l’elenco delle Aziende che potremmo trovare sabato prossimo a Montecatini: Orsi Narciso (Chiesina Uzzanese) con salumi nostrali, Az. Agricola Biologica Corazzano (San Miniato) con frutta, verdura, conserve, Azienda Agricola Il Contadino (Monsummano Terme) con frutta e verdura di stagione, miele e prodotti dell’alveare, Azienda Agricola Borghini Giovacchino di Galliu Giovanni (Cerreto Guidi) con ortaggi di stagione, vino e uova, Il Podere di Nonna Olga (Monsummano Terme) con marmellate, salse di frutta e verdura, frutta sciroppata e sottaceti, Az. Agricola Cristian Visintin (Fucecchio) con latte, formaggi freschi e stagionati, ricotta e uova, Panificio Pan Pepato di Vicario Sergio (Pescia) con pane, focacce, biscotti e dolci da forno, Azienda Lavinotti Antonello (Pescia) con erbe aromatiche, alberi da frutto, arbusti e bacche con fiori stagionali, Fattoria Lenzini (Borgo a Buggiano) con Pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese, Presidio Slow Food, formaggi freschi e stagionati di pecora e mucca, latte, ricotte, yogurt, panne cotte, Az. Agr. San Cristoforo  (Gambassi Terme – Fi) con pasta e farine antiche, Antica Fattoria La Mignola di Andrea Pancanti (Corazzano – San Miniato) con produzione di olio e allevamento di conigli e polli, Az. Agr. Pino Mariella (Poppi -AR) con agrumi biologici e Terre Lontane (Pistoia) con spezie e tè. Nel pomeriggio, a Margine Coperta, i Produttori presenti saranno: Fattoria Lenzini (Borgo a Buggiano) con Pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese, Presidio Slow Food, formaggi freschi e stagionati di pecora e mucca, latte, ricotte, yogurt, panne cotte, Azienda Agricola Il Contadino (Monsummano Terme) con frutta e verdura di stagione, miele e prodotti dell’alveare, Panificio Pan Pepato di Vicario Sergio (Pescia) con pane, focacce, biscotti e dolci da forno, Az. Agr. Pino Mariella (Poppi – AR) con agrumi biologici, Orsi Narciso (Chiesina Uzzanese) con salumi nostrali, Cooperativa Valleriana (Pescia) con ortaggi, legumi e cereali biologici, Az. Agr. Parignana (Montecatini Terme) con confetture e olio, Az. Agr. Benacquista di Campoli Appennino (FR), con “Marzolina” di capra, presidio Slow Food, e formaggi di capra, tartufi freschi e conservati, QUI-BAR (Chiesina Uzzanese) con gelato artigianale e waffel da passeggio, Az. Agr. “Il Bosco” di Lo Canto Francesco (Pescia) con miele e prodotti dell’alveare e Az. Agr. Bottaini Claudio (Ponte Buggianese) con erbe aromatiche, piante e fioriture. L’appuntamento con il Mercato della Terra è giovedì e sabato mattina a Montecatini Terme e sabato pomeriggio a Margine Coperta. Vi aspettiamo numerosi!

Ufficio Stampa
Condotta Slow Food Valdinievole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *