SABATO 17 DICEMBRE 2016 CONSUETA EDIZIONE DEL MERCATO DELLA TERRA FIRMATO SLOW FOOD

Montecatini Terme 16 dicembre 2016

Sabato 17 dicembre, consueta edizione mattutina e pomeridiana del Mercato della Terra firmato Slow Food. L’appuntamento è, dalle ore 8.30 alle ore 13.00, nel bellissimo contesto liberty dell’antico Mercato Coperto di Via Mazzini a Montecatini Terme mentre il pomeriggio i produttori si spostano in Piazza Don Gallo, a Margine Coperta dalle ore 15.00 alle 19.00. Acquistare a un Mercato della Terra significa tutelare la propria salute e l’ambiente in cui si vive e sostenere l’economia locale. Ma in prossimità delle festività natalizie il Mercato Slow offre anche la possibilità di comprare regali “gustosi” e di ottima qualità con la possibilità di poter scegliere tra prodotti di cosmesi, vino, olio, latte, uova, verdura, frutta, piante, miele e formaggi, pane, pasta fresca e salumi e quant’altro, solo prodotti di stagione e di chiara tracciabilità! Ben 19 le aziende presenti la mattina a Montecatini: dal Pastificio Il Sombrero (Uzzano S. Lucia) con pasta fresca, a Orsi Narciso (Chiesina Uzzanese) con i salumi, Az. Agricola Biologica Corazzano (San Miniato) con frutta, verdura, conserve, Azienda Agricola Il Contadino (Monsummano Terme) con frutta e verdura di stagione, miele e prodotti dell’alveare, Azienda Agricola Borghini Giovacchino di Galliu Giovanni (Cerreto Guidi) con ortaggi di stagione, vino e uova, Il Podere di Nonna Olga (Monsummano Terme) con marmellate, salse di frutta e verdura, frutta sciroppata e sottaceti, Az. Agricola Cristian Visintin (Fucecchio) con latte, formaggi freschi e stagionati, ricotta e uova, Panificio Pan Pepato di Vicario Sergio (Pescia) con pane, focacce, biscotti e dolci da forno, Azienda Lavinotti Antonello (Pescia) con erbe aromatiche, alberi da frutto, arbusti e bacche con fiori stagionali, Fattoria Lenzini (Borgo a Buggiano) con Pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese, Presidio Slow Food, formaggi freschi e stagionati di pecora e mucca, latte, ricotte, yogurt, panne cotte, Az Agr. Il Poggiolino (Montemurlo) con i salumi dell’allevamento di suino nero maremmano, Az. Agr. San Cristoforo (Gambassi Terme – Fi) con pasta e farine antiche, Az. Agr. Il Ruscello (Cascina Terme) con salumi e prodotti di cinta, Azienda Agricola Jacopo Galliani (San Miniato) con chiocciole allevate a ciclo biologico completo, Agricosmesi a base di bava di lumaca, Az. Agr. L’Anatrone Toscano di Fruzzetti Roberto & Petri (Santa Maria a Monte – PI) con allevamento carne avicola e selvaggina, Az. Agr. Sara Viti – Terre di Còcomo (Buggiano) con miele e olio, Azienda Agricola Virgo di Andrea Buonamici (Monsummano Terme) con frutta e verdura di stagione, Cooperativa Valleriana (Pescia) con ortaggi, legumi e cereali biologici e Giamango con il pesce Fresco. Altrettanti produttori che saranno il pomeriggio a Margine Coperta. Alcuni fanno il bis – Azienda Agricola Il Contadino, Panificio Pan Pepato di Vicario Sergio, Fattoria Lenzini, Orsi Narciso, Pastificio Il Sombrero, Cooperativa Valleriana, Az. Agr. Il Ruscello, Azienda Agricola Virgo di Andrea Buonamici, Az. Agr. Sara Viti – Terre di Còcomomentre altri sono nuovi rispetto alla mattina: Azienda Agricola Benacquista (Campoli Appennino – Fr) Marzolina di capra, Presidio Slow Food, e prodotti al tartufo, Az Agr. Parignana con marmellate di frutta e verdure conservate, Az Agr “Il bosco” di Francesco Lo Canto (Pescia) con il miele, Az. Agr. Bottaini Claudio (Ponte Buggianese) con confetture, piante ornamentali e ortaggi. E il Mercato ospiterà anche Alessandro di Lamporecchio con brigidini, croccante e dolciumi, Walter con la sua gastronomia e rosticceria e Barbara con Gelato artigianale, Wafer, crepes e cioccolata calda! Ricordandovi che il Mercato della Terra si svolge a Montecatini Terme anche ogni giovedì dalle ore 8.30 alle ore 13.00, vi aspettiamo numerosi!

Ufficio Stampa

Condotta Slow Food Valdinievole

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