Mercato della Terra di Montecatini Terme – 7 febbraio 2015

Sabato 7 febbraio, consueto appuntamento con il Mercato della Terra di Montecatini Terme

Dalle ore 8.00 alle 13.00, nel bel contesto di Via Mazzini, protagonisti i prodotti del territorio

E per onorare il carnevale, i cenci di Emanuela del Podere Gori

Sabato 7 febbraio, consueto appuntamento con il Mercato della Terra di Montecatini nel bel contesto del Mercato Coperto di Via Mazzini. Sui banchi di questo Mercato nato sotto l’egida della chiocciola Slow Food, solo prodotti locali e di stagione provenienti da aziende del territorio che lavorano nel rispetto dei principi del Buono, Pulito e Giusto promossi e sostenuti dall’associazione di Carlo Petrini. Numerose le aziende che hanno aderito al progetto e che saranno presenti sabato prossimo: Azienda Agricola Il Contadino (Pescia) con frutta, verdura e miele, Il Podere di Nonna Olga (Montecatini) con olio, marmellate, salse, frutta sciroppata, miele, sottaceti, frutta e verdura di stagione, Forra a Pruno (Lamporecchio) con succhi di frutta e confetture, Azienda Lavinotti Antonello (Pescia) con erbe aromatiche, alberi da frutto, arbusti e bacche con fiori stagionali, Ag. Borghini Giovacchino di Galliu Giovanni (Cerreto Guidi) con ortaggi di stagione, vino, uova, Podere Gori (Montecatini) con olio, frutta e verdura di stagione, erbe aromatiche, Az. Agricola Biologica Corazzano (San Miniato) con frutta, verdura, conserve, Azienda Agricola Gori Pietro (Pieve a Nievole) con frutta e verdura stagionale, Caseificio Caseus (Buggiano) con formaggio mucchino fresco,stagionato, yogurt, crescenza, Az. Cristian Visintin (Fucecchio) con formaggi freschi e stagionati, ricotta uova, Fattoria La Magnolia (Corazzano San Miniato)con carne di coniglio biologico, Guido Nenna (Pentolina Siena), con prodotti di cinta senese e salumi di cinta, Panificio Pan Pepato di Vicario Sergio (Pescia) con pane e biscotteria da forno, Rosy Pastificio Il Sombrero (Uzzano S. Lucia) con pasta fatta in casa, Podere Pretina (Pieve a Nievole) con farine e legumi e. Il Trippaio di Gavinana (Firenze) con il suo lampredotto. Sabato prossimo, inoltre, al Mercato sarà possibile onorare il Carnevale con i cenci fritti sul momento da Manuela del Podere Gori. informazioni sul Mercato della Terra di Montecatini, tel: 0557251245, Email: infoslowfoodtoscana@gmail.com, Web: www.slowfoodtoscana.it, Pagina Facebook “Slow Food Toscana”. Per info sulla rete dei Mercati della Terra organizzata da Slow Food e attiva in molti paesi, sito: http://www.earthmarkets.net

                                                                      Raffaella Grana

                                                             Presidente Slow Food Toscana

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