Mercato della Terra di Montecatini Terme – 21 febbraio 2015

Sabato 21 febbraio, consueto appuntamento con il Mercato della Terra di Montecatini Terme

Dalle ore 8.00 alle 13.00, nel bel contesto di Via Mazzini, protagonisti i prodotti del territorio

E, per i bimbi e non solo, laboratorio didattico sul pane e sui dolci tradizionali di carnevale organizzato dalla Biblioteca Comunale e curato da Slow Food Toscana

Sabato 21 febbraio, consueto appuntamento con il Mercato della Terra di Montecatini nel bel contesto del Mercato Coperto di Via Mazzini. Cosa sia un Mercato della Terra è ormai noto: solo prodotti locali e di stagione provenienti da aziende del territorio che lavorano nel rispetto dei principi del Buono, Pulito e Giusto che sono l’anima dell’associazione di Carlo Petrini. Nel bel contesto del Mercato Coperto di Via Mazzini, sui banchi di questo Mercato a firma Slow Food, dove è possibile fare la spesa sostenendo l’economia locale e nel rispetto della propria salute, sarà possibile trovare frutta, verdura e miele, formaggi, pane, farine, legumi, prodotti di cinta senese, ma anche pasta fresca, e anche pesce pescato e lampredotto. Numerose le aziende che hanno aderito al progetto e che saranno presenti sabato prossimo: Azienda Agricola Il Contadino (Pescia) con frutta, verdura e miele, Ag. Borghini Giovacchino di Galliu Giovanni (Cerreto Guidi) con ortaggi di stagione, vino, uova, Podere Gori (Montecatini) con olio, frutta e verdura di stagione, erbe aromatiche, Az. Agricola Biologica Corazzano (San Miniato) con frutta, verdura, conserve, Azienda Agricola Gori Pietro (Pieve a Nievole) con frutta e verdura stagionale, Azienda Poggetto Pellegrini (Aramo) con confetture, olio, miele e piante in vaso, Il Podere di Nonna Olga (Montecatini) con olio, marmellate, salse, frutta sciroppata, miele, sottaceti, frutta e verdura di stagione, Podere Cavozzoli (Montecatini alto) con olio, erbe e frutti di montagna, Caseificio Caseus (Buggiano) con formaggio mucchino fresco,stagionato, yogurt, crescenza, Az. Cristian Visintin (Fucecchio) con formaggi freschi e stagionati, ricotta uova, Guido Nenna (Pentolina Siena), con prodotti di cinta senese e salumi di cinta, Panificio Pan Pepato di Vicario Sergio (Pescia) con pane e biscotteria da forno e Il Sombrero (Uzzano S. Lucia) con pasta fatta in casa. Sabato 21, inoltre, il Mercato sarà animato da un laboratorio didattico organizzato dalla Biblioteca Comunale “Villa Forini-Lippi” di Montecatini in collaborazione con Slow Food Toscana. Nel colorato spazio biblioteca del Mercato Coperto, alle ore 10.30, grandi e piccini sono invitati a saperne di più sul pane: impastare, lievitare, infornare e degustare. Inoltre, visto il periodo di feste mascherate, la mattinata si concluderà con un viaggio alla scoperta dei dolci tradizionali di carnevale. Il laboratorio sarà curato dall’esperto Bonaldo Agresti e i materiali occorrenti per la realizzazione del laboratorio saranno messi a disposizione da: “Il Panpepato” e “Happypizza”. L’iniziativa è gratuita. Gradita la prenotazione presso la Biblioteca Comunale Forini Lippi di Via Provinciale Lucchese (ore 9,00-20,00), tel: 0572 918 700 o presso il Bibliomercato – Mercato coperto – il giovedì dalle ore 10 alle 12 e dalle ore 15 alle 18; il sabato dalle ore 10 alle 12 – tel: 0572 70738. Per informazioni sul Mercato della Terra di Montecatini, tel: 0557251245, Email: infoslowfoodtoscana@gmail.com, Web: www.slowfoodtoscana.it, Pagina Facebook “Slow Food Toscana”. Per info sulla rete dei Mercati della Terra organizzata da Slow Food e attiva in molti paesi, sito: http://www.earthmarkets.net

                                                                      Raffaella Grana

                                                             Presidente Slow Food Toscana

Laboratorio didattico pratico per bambini e grandi

sul PANE: impastare, lievitare, infornare e degustare. Viaggio alla scoperta dei dolci tradizionali di carnevale

a cura di Bonaldo Agresti

SABATO 21 FEBBRAIO 2015 – ORE 10,30

C/O BIBLIOTECA MERCATO COPERTO

VIA MAZZINI – MONTECATINI TERME

La Biblioteca Comunale di Montecatini Terme, con la collaborazione dell’Associazione Slow Food Toscana e dei Mercati della Terra, organizzano allo spazio biblioteca del Mercato Coperto un laboratorio didattico pratico per bambini e genitori sul pane: impastare, lievitare, infornare e degustare, con viaggio alla scoperta dei dolci tradizionali di carnevale.

Il laboratorio si terrà a cura dell’esperto Sig. Bonaldo Agresti ed i materiali occorrenti per la realizzazione del laboratorio saranno messi a disposizione da: “Il Panpepato” e “Happypizza”.

Per la partecipazione al laboratorio didattico è sufficiente prenotarsi:

    • presso la Biblioteca Comunale Forini Lippi di Via Provinciale Lucchese (ore 9,00-20,00) – tel: 0572 918 700;

    • presso Bibliomercato – Mercato coperto – il giovedì dalle ore 10 alle 12 e dalle ore 15 alle 18; il sabato dalle 0re 10 alle 12 – tel: 0572 70738.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *