I SAPORI SLOW DELLA VALDINIEVOLE

VENERDI’ 12 GIUGNO

I SAPORI SLOW DELLA VALDINIEVOLE”

CENA, MUSICA E DEGUSTAZIONE GUIDATA DEI PRODOTTI DEL MERCATO DELLA TERRA DI MONTECATINI

L’EVENTO E’ REALIZZATO DA FEDERALBERGHI MONTECATINI TERME APAM IN COLLABORAZIONE CON LA CONDOTTA SLOW FOOD VALDINIEVOLE E LA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI

L’APPUNTAMENTO E’ ALLE ORE

L’INIZIATIVA E’ ORGANIZZATA DALLA CONDOTTA SLOW FOOD VALDINIEVOLE

Montecatini 8 giugno 2015

Venerdì 12 giugno, “I sapori Slow della Valdinievole”, cena, musica e degustazione guidata dei prodotti del Mercato della Terra di Montecatini. La serata, che vede il patrocinio del Comune di Montecatini, è realizzata da Federalberghi Montecatini Terme APAM insieme alla Condotta Slow Food Valdinievole e alla Federazione Italiana Cuochi. Con la cena di venerdì 12 giugno ha inizio tra APAM e Slow Food una collaborazione finalizzata a raccontare e far conoscere il territorio attraverso le proprie eccellenze. Eccellenze che sono, da un lato, i prodotti e i produttori della vallata che fanno parte del Mercato della Terra a firma Slow Food, dall’altro, la professionalità degli studenti dell’importante istituto alberghiero della città. Con la serata del 12 si apre un calendario di appuntamenti enogastronomici che, post estate, vedrà partecipi anche Condotte Slow Food di altri territori. Ma ecco in dettaglio il menù della cena: Ricotta aromatica con miele di acacia e Crudite’ di finocchi con assaggi di olio extravergine delle nostre colline, come antipasti. Zuppa Garmugia detta anche Zuppa Borghese e Ravioli ripieni di pecorino a latte crudo e pere della Valdinievole, con crema al burro e timo, e Ravioli di ricotta e spinaci su specchio di pomodori freschi, come primi. Spezzatino di muscolo con verdure dell’orto accompagnato dai fagioli di Sorana, come secondo. Cialda di Montecatini con vinsanto , come dolce. In tavola: Bianco di Montecarlo, Rosso Chianti Montalbano riserva Cantina Cooperativa di Larciano e Vinsanto Fattoria Marini di Quarrata. Durante la serata i partecipanti avranno modo di conoscere i prodotti e i produttori del Mercato della Terra grazie a degustazioni guidate e saranno piacevolmente intrattenuti dalla musica dell’Orkestrina del Titanic, musicisti di lungo corso, dalla fedina musicale parecchio sporca, presenti da anni in svariate realtà musicali e teatrali nate in toscana. L’appuntamento è alle ore 20.30 nel bellissimo contesto del Mercato Coperto di Montecatini. Il costo è di € 25 per i soci APAM e Slow Food e di € 28 per i non soci. Per info e prenotazioni: Federalberghi Apam Montecatini 0572 70124 e info@apamontecatini.it

Allegato: Cena Slow Food del 12 giugno 2015

Ufficio Stampa Condotta Slow food Valdinievole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *