GIOVEDI’ 3 NOVEMBRE, CENA A BASE DI PRODOTTI BUONI, PULITI E GIUSTI

Montecatini Terme 31 ottobre 2016

Giovedì 3 novembre, nel bel contesto del Convento del Torricchio a Uzzano, la Condotta Slow Food Valdinievole organizza una cena a base di prodotti Buoni, Puliti e Giusti secondo la filosofia dell’associazione con la Chiocciolina. Una “cena tra amici” quella di venerdì perché sia ai fornelli che in sala, a cucinare e servire gli ospiti, saranno i soci della Condotta locale reduci dalle bellissime esperienze di Terra Madre Salone del Gusto di Torino a settembre e del Festival della Salute e della presentazione di Slow Wine 2017 ad ottobre in quel di Montecatini. A testimoniare la vivacità del gruppo che sostiene i principi dell’Associazione presieduta a livello internazionale da Carlo Petrini ma soprattutto le “buone pratiche” di tutto un territorio che partendo dai produttori, passando per l’Amministrazione Comunale e finendo con i cittadini, sempre più “pensa e mangia locale”. La cena di giovedì 3 novembre è finalizzata a raccogliere fondi destinati alla realizzazione dei numerosi progetti firmati Slow Food portati avanti nel territorio. Progetti importanti – sostenuti anche dalle Amministrazioni e da altre importanti associazioni della vallata – perché finalizzati a aiutare l’economia agricola locale, a promuovere l’educazione alimentare e il rispetto dell’ambiente e del paesaggio, a sostenere la biodiversità e la lotta agli sprechi, a valorizzare le eccellenze di un territorio, progetti quali il Mercato della Terra, gli Orti Scolastici e gli Orti in Africa e Olea Extra…Slow. Ma ecco il menù proposto e realizzato dallo chef Giuliano Calvetti che a grande richiesta torna ai fornelli: Pasta al ragù di cinghiale, Cinghiale in agrodolce, Purè di castagne e Castagnaccio. Il tutto annaffiato da Chianti Montalbano – Fattoria Betti, Vin santo “tre chiodi” – Az. Agricola Marzalla e Vin santo Fattoria Marini. Il costo della serata è € 25 per i Soci Slow Food, € 30 per i non soci. La prenotazione è obbligatoria telefonando ai numeri: 335 6693002 o 366 4474458. L’appuntamento è alle ore 20.30 al Convento del Torricchio a Uzzano.

Ufficio Stampa

Condotta Slow Food Valdinievole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *