Comunicato 24 ottobre a Montecatini Terme è “Slow Wine 2016”!

FOOD&BOOK 2015

DAL 23 AL 25 OTTOBRE TORNA A MONTECATINI TERME IL FESTIVAL DEL LIBRO E DELLA CULTURA GASTRONOMICA

EVENTO CLOU DI QUESTA TERZA EDIZIONE DELLA MANIFESTAZIONE CHE CONIUGA CIBO E CULTURA, LA PRESENTAZIONE IN ANTEPRIMA NAZIONE DI “SLOW WINE 2016”,
LA GUIDA DEI VINI FIRMATA SLOW FOOD

LA PRESENTAZIONE AVRA’ LUOGO SABATO 24 OTTOBRE AL TEATRO VERDI ALLE ORE 10.30 E LA DEGUSTAZIONE DEI VINI PRESENTI IN GUIDA SARA’ AL TETTUCCIO A PARTIRE DALLE ORE 15.00

Montecatini Terme 20 ottobre 2015

Torna da venerdì 23 a domenica 25 ottobre, a Montecatini Terme, “Food&Book” la manifestazione che coniuga cibo e cultura e che, presentata allo scorso Salone Internazionale del libro di Torino, giunge quest’anno alla sua terza edizione. Un appuntamento atteso dato il successo di critica e di pubblico riscosso da questo Festival che nel 2014 ha visto la partecipazione di oltre 5.000 visitatori. Anche per quest’anno un programma di tutto rispetto quello presentato da Carlo Ottaviano, Presidente dell’Associazione “Leggere tutti”, giornalista e organizzatore dell’evento realizzato in collaborazione con il Comune di Montecatini Terme, Assessorato alla Cultura. E se protagonisti della manifestazione restano scrittori e chef famosi, evento clou di questo “Food&Book 2015” è la presentazione in anteprima nazionale, alla presenza di Carlo Petrini, di “Slow Wine 2016″, la guida dei vini firmata Slow Food. Una guida unica nel suo genere perché un vino o un’azienda in Slow Wine non vengono solo consigliati ma anche “raccontati” grazie a un lavoro preliminare che consiste nel visitare le cantine e conoscere da vicino il territorio camminando fra i filari e incontrando di persona i vignaioli. E’ la prima volta che la guida dei vini di Slow Food viene presentata in Toscana e “miracolosamente” questo avviene in una città d’eccellenza per le sue acque quale Montecatini Terme. L’appuntamento è per sabato 24 ottobre. Alle ore 10.30 al Teatro Verdi, con la presentazione della Guida e dalle ore 15.00 alle ore 18.30, nello splendido scenario delle Terme Tettuccio, con la degustazione di oltre 600 cantine e oltre 1000 etichette. Costo per la degustazione comprensivo di una copia della guida Slow Wine 2016: 29 euro per i soci Slow Food e Fisar e 39 euro per chi ancora deve associarsi. I biglietti sono disponibili su TicketOne con diritti di prevendita e, per chi dovesse decidere all’ultimo momento, presso la biglietteria all’ingresso delle Terme del Tettuccio.

Ufficio Stampa Condotta Slow food Valdinievole

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